Translate - Traduzir

Palavras ditas por Buda (Gautama), há mais de 2500 anos... E ainda hoje são atitudes que precisamos tanto ouvir!! Não acredite em tudo sem analisar!!

Pesquisar neste blog (Coloque palavras chave)

domingo, 7 de novembro de 2010

Quentão sem adição de álcool

Quentão sem Álcool

Ingredientes:

- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 cravos
- 10 pauzinhos de canela
- 1 fatia grossa de limão
- 1 fatia grossa de laranja
- 1 gengibre picado
- 2 colheres (sobremesa) essência de Rum (por último)

Modo de preparo:

- Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver por 20 minutos.
- Em seguida acrescentar a essência mexendo bem e servir bem quentinho.
- O açúcar pode ser substituido por adoçante de forno e fogão.
- Não tem contra-indicação para crianças ou idosos porque não contém álcool.

Chá das bruxas

Chá das Bruxas

Ingredientes:

- 1 xícara de (chá) açúcar
- 11/2 litro de água
- 2 maracuja
- 3 maças picadas com a casca
- 6 morangos
- 1 laranja cortada em 4 partes
- 2 limões cortados em 4 partes
- 10 cravos
- 10 pauzinhos de canela
- 1 colher (sopa) erva doce
- 1 colher (sopa) camomila
- 1 xícara de hortelã

Modo de Preparo:

- Dissolva o açúcar em uma panela (Tipo Caramelo), adicione a água e o restante dos ingredientes, deixando ferver por alguns minutos.
- Retire do fogo, passe o chá por uma peneira e sirva a seguir.

Chá descongestionante e anti-gripal


Ingredientes:

- 1 1/2 xícara (chá) água
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre picado
- 5 cravos
- 2 pedaços de canela
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) mel

Modo de preparo:

- Levar ao fogo a água, o alho, o gengibre, o cravo e a canela.
- Deixar ferver.
- Desligar, acrescentar o suco de limão, o mel, tampar o recipiente por alguns minutos e tomar em seguida.




Requeijão caseiro

Ingredientes:

- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (sobremesa) sal
- 100grs de manteiga
- 10 colheres (sopa) creme de leite
- 250grs de ricota

Modo de Preparo:

Dissolva a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.

Rendimento: 3 copos
Custo aproximado: R$5,20 a R$5,50 (toda a receita)

Aperitivo com casca de batata

Amo batata, de qualquer geito!!

Ingredientes:

- casca de batata
- óleo
- sal

Modo de Preparo:

Lave e seque bem a casca que você tirou das batatas, corte em pedaços ou tiras. Aqueça bem o óleo, coloque as cascas secas e deixe dourar.
Retire do fogo, seque com papel absorvente e sirva com sal ou queijo ralado.

Aproveite as sobras de refrigerante e prepare crepes saborosos

Essa receitinha é muito boa se existirem pessoas como eu que, por terem refluxo não tomam refrigerante devido ao gás (em casa eu fico torcendo para que o refrigerante aberto fique muitos dias na geladeira, para assim, perder o gás e eu poder tomar .. rs) Agora temos outra opção: Fazer deliciosos crepes e recheá-los à gosto ou degustar somente suas as folhas! Bom proveito, povo!!

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de refrigerante
- 1 ½ (chá) farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) margarina derretida

Modo de Preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar 20 minutos na geladeira. Leve a massa ao fogo em pequenas porções e coloque o recheio preferido.
Os crepes doces podem ser servidos com caldas, geléias, chantilly e marshmallow.

Bifinhos de casca de banana

Ingredientes:

- Cascas de bananas lavadas e secas (nanica, prata ou banana da terra)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (café) de sal

Tempere a casca da banana com os temperos e deixe 30 minutos para pegar o sabor.

Para empanar:

- Passe cada bifinho primeiro na farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo aquecido até dourar.

O bifinho de casca de banana pode ser feito também à parmegiana com molho e queijo ralado ou mussarela. Neste caso levar ao forno para derreter o queijo.

Lazanha de pão de forma

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) margarina
- 1 pão de forma sem casca
- 400ml de molho vermelho
- 400ml de molho branco
- 300grs mussarela ralada
- 300grs presunto fatiado
- 100grs queijo ralado grosso

Modo de Preparo:
Unte com margarina um refratário e alterne em camadas até terminar todos os ingredientes:

- fatias de pão
- molho vermelho
- mussarela ralada
- presunto
- pão
- molho branco

Cubra com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Sugestões:

- o pão branco pode ser substituído por pão integral;
- o presunto pode ser substituído por peito de peru ou outro embutido de sua preferência;
- a mussarela tradicional pode ser substituída por mussarela de búfala ou queijo branco.

Brigadeiro de casca de banana


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga sem sal
2 colheres (sopa) chocolate em pó
3 cascas de banana picada
1 colher (sopa) farinha de trigo

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador
Leve ao fogo para apurar ou no microondas de 4 à 6 minutos
Deixe esfriar
Enrole e passe no chocolate granulado
Obs: no caso do microondas, deixe 4 minutos para apurar, se necessário acrescente mais tempo, de 0,30 segundos em 0,30 segundos até dar o ponto exato de enrolar. O ponto correto somente é percebido após o doce estar frio.

Filé de frango com bolacha

Elimine o excesso de fritura!!!! Muito bom ( e delicioso rsrs) Beijinhos iluminados e bom proveito!!

Misture em um recipiente:

½ k de frango cortado em filés
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) salsinha desidratada
1 colher (chá) orégano
8 bolachas água e sal trituradas

Em seguida, passe os filés no iogurte natural desnatado e na mistura de bolachas.
Unte a assadeira com manteiga e leve ao forno pré- aquecido em 180°C.
Deixe 5 minutos de cada lado para dourar.
Fica saboroso, crocante e saudável, pois não é frito.
O mesmo processo pode ser feito com filé de peixe, neste caso, não deixe os filés muito grossos.

Bala de pirulito de gelatina


RECEITA

2 pacotes de gelatina diet no sabor de sua prefência
2 sachês de gelatina sem sabor
500 ml de àgua

Preparação
Disolva as gelatinas com sabor em 250 ml de àgua fervente , em seguida acrescente o restante da água fria, misture bem

Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor conforme a embalagem

Misture as duas gelatinas bem e leve para gelar

Pudim de pão velho


INGREDIENTES

6 A 8 PÃES AMANHECIDOS TIPO FRANCÊS
4 OVOS INTEIROS
1 COLHER DE MARGARINA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO (OPCIONAL)
2 COPOS DE LEITE INTEGRAL

MODO DE PREPARO

NUMA BACIA, COLOQUE OS PÃES VELHOS DE MOLHO COM UM POUCO DE LEITE E AÇÚCAR PARA FICAR BEM MOLINHO

COM AS MÃOS, ESPREMA ESSES PÃES ATÉ OBTER UMA MASSA TIPO MINGAU, ENTÃO, ACRESCENTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES E MEXA BEM.

CARAMELE UMA FORMA DE BOLO, OU PUDIM, E LEVE AO FORNO A 250° POR MAIS OU MENOS 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR A PARTE DE CIMA.
PODE ASSAR NO MICROONDAS POR 16 MINUTOS A 20 MINUTOS (DEPENDENDO DO FORNO) EM POTÊNCIA ALTA.

Patê de talos



INGREDIENTES

250 GRAMAS DE RICOTA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE TALOS DE BETERRABA, AGRIÃO E ESPINAFRE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA (A GOSTO)
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO SOJA
2 COLHERES(SOPA) DE MOLHO INGLÊS
½ XÍCARA (CHÁ) DE SALSA E CEBOLINHA PICADAS
½ XÍCARA (CHÁ) DE RAMA DE CENOURA PICADA
½ XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

NUMA TIGELA, AMASSE BEM A RICOTA COM UM GARFO. ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E MISTURE BEM ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DE PASTA.

DICAS: SUBSTITUA O AZEITE DE OLIVA POR ÓLEO DE SOJA, GIRASSOL OU MILHO E ACRESCENTE 10 AZEITONAS PRETAS OU VERDES.

Bolinho de casca de batata



INGREDIENTES

2 XÍCARAS DE CASCA DE BATATA COZIDA E BATIDA
1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO ( se necessário acrescente mais)
2 OVOS
2 COLHERES DE (CHÁ) SALSINHA PICADA
SAL
½ COLHER (CHÁ) DE TEMPEROS SECOS
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
ÓLEO PARA FRITAR

OBS. Se preferir, acrescente frango desfiado ou bacalhau

MODO DE PREPARO

FERVER AS CASCAS DE BATATA E BATER NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR A MASSA NUMA TIGELA , ACRESCENTAR OVOS, FARINHA, O SAL E O FERMENTO.
MISTURAR BEM.
AQUECER O OLÉO
E FRITAR OS BOLINHOS ÀS COLHERADAS.

Compartilhe e adcione:

SABEMOS SOBRE OS UNIVERSOS, TANTO QUANTO OS MICRÓBIOS SABEM SOBRE AS GALÁXIAS !!!