A alimentação ideal par as pessoas com diabéticos é normal e racional, não tendo de ser diferente daquela que as pessoas saudáveis devem seguir. Evite ingerir demasiadas gorduras, sobretudo as de origem animal, e prefira oa alimentos cozidos e grelhados, para que não se adicionem quantidades perigosas de gordura ou molhos.
PROTEÍNAS - Todos os alimentos com grande teor de proteínas, sobretudo carnese peixes, devem ser ingeridos em pequenas quantidades.
A população em geral, e também as pessoas que sofrem de diabetes,têm por hábito comer quantidades exageradas. Para a refeição de cada um adulto, bastam cerca de 120 gramas em cru, quer se trate de carne ou peixe. E não se esqueça que, numa refeição, só deve comer um dos dois.
ÓLEOS, MANTEIGAS E MARGARINAS:
Estes três tipos de produtos, assim como queijos, fiambre eenchidos, podem sercomidos, mas em quantidades moderadas.
Privilegie o azeite.
LEGUMES:
Os vegetais, sejam cozidos ou em saladas, são muito aconselhados.
PÃO:O pão (de qualquer tipo), assim como batatas, massas, feijão seco, lentilhas, arroz,grão,ervilhas e favas devem sempre fazer parte das refeições principais.
Dr. Custódio César, NUTRICIONISTA
Nenhum comentário:
Postar um comentário