Há alimentos e fatores externos que podem desencadear os ataques da Asma. Evite-os...
MAÇÃ - Um estudo britânico veio reforçar a crença de que o consumo de fruta e vegetais tem benefícios na saúde respiratória e que o sumo concentrado de maçã é o que melhor diminui as crises de asma.
ALHO - Este alimento compartilha com a cebola a virtude de atuar como bactericida e mucolítico. Uma vez que a sua essência é eliminada pelas vias respiratóris poucos minutos após a ingestão, é excelente para o tratamento de infecções respiratórias.
URTIGA - A infusão desta erva, que pode preparar em partes iguais com flor de salgueiro, resolve grande parte dos problemas respiratórios e das alergias.
MALVA - Tem uma ação emoliente, pelo que atenua e combate a inflamação. É também refrescante e acalma a tosse.
CAFÉ - Antes de haver disponiveis medicamentos, os asmáticos recorriam ao café; a cafaína é quimicamente semelhante à teofilina, utilizada para dilatar os brônquios e auxiliar na rsepiração. Duas chávenas de café forte atenuam a crise.
Alimentos a EVITAR...
Alfafa, beterraba, refrigirantes, bebidas geladas, laticínios (aumentam o muco), carne vermelha, frituras e gorduras.
Hábitos a ADOTAR!
- Não fume e evite que o façam perto de si.
- Pratique exercício e faça uma dieta saudável.
- À noite coma pouco e evite deitar-se após as refeições, pois o refluxo piora a asma
DR. Custódio César
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito bem vindo! Fique à vontade.